Margustova (maria_jewel) wrote,
Margustova
maria_jewel

Почему мы решили уехать из Челябинска.

 Идея с переездом зрела очень давно.
С того момента, как я начала работать в промзоне г. Челябинска, глядя каждый день на проходную ЧелябВторМета, дыша серо-сиреневым воздухом, отмывая по весне окна офиса от копоти и гари, кашляя и чихая не только в период ОРЗ, а круглогодично, я понимала, что не хочу жить в Челябинске.

 Параллельно с моим непринятием промзоны и выбросов шло развитие истории со строительством Томинского ГОК. Народ еще ходил (и сейчас продолжает ходить) на митинги, пытаясь отстоять у РМК и нашей власти кусочек воздуха, а производители металлоконструкций  уже год, как  присылали нам заказы на металл для строительства ГОК.
 В нашей истории точка была поставлена застройкой Набережной реки Миасс , возле которой мы живем сейчас, когда в один прекрасный день приехала спецтехника и вырубила более 1000 деревьев, влепив прямо на берегу реки Миасс страшные панельки для переселенцев со всей области. Мы боролись за каждое дерево,но власть иммущие уже все давно решили, где и что рубить.
Вот такой был вид из окна в в октябре 2014 года:


А такой вид из окна в декабре 2016 года:

Как говорится, почувствуй разницу.
Борясь за свое право на чистый воздух и благоприятную экологическую обстановку, лично для себя, я поняла, что в Челябинске это борьба с ветряными мельницами. Властям глубоко по барабану, чем дышат жители нашего города. А мое здоровье, кроме меня, никого особо не волнует.
Осознав все это и смирившись с фактом, что экология в Челябинске в ближайшие 10 лет явно не станет лучше, мы с мужеми приняли окончательное решение, что уедем из Челябинской области.
Уедем туда, где есть воздух, море, и много зелени. Где заводы и свалки не расположены в центре города. Туда, где хочется жить, а не существовать.
Продолжение следует..
Tags: Набережная, Томинский ГОК, Челябинск, выбросы, переезд, стройка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments