Margustova (maria_jewel) wrote,
Margustova
maria_jewel

Переезд в другой город. Как подготовиться.

Осталось всего 11 дней до нашего переезда в Калининград.
Напишу свое видение того, как подготовиться к переезду в другой город и что надо учесть перед этим:

1.       По- возможности, съездите на разведку.
Посмотрите, вдруг Вам вообще не понравится этот город. В интернете много противоречивой информации. Мне кажется, в таком вопросе надо составить СВОЕ мнение. До разведки «диванные эксперты» нас пугали, что Калининград холодный город (из-за влажности), там сильные ветра, нет работы, кругом враги: Польша, Литва и прочие страны НАТО, жаждущие устроить экономическую блокаду Кеннинсбергу. Когда мы съездили, мы убедились, что почти все преувеличено. Есть и работа (по моему профилю точно) и климат мягче чем у нас. Мы приехали и поняли, что хотим остаться в Калининграде. Но у нас есть знакомые, которые съездили, и им не понравилось. Совсем. Поэтому хорошо, что съездили, так бы переехали и разочаровались.
2.       Поставьте себе ограничение по срокам.
Мы решили,  что переедем через полгода после нашей разведки, т.е.  на стыке 2016-2017 года. Так стало проще спланировать другие вещи, такие как продажа машины, мое увольнение, завершение начатых дел и  т.д. Если бы не было точной даты, то мы бы еще год-два планировали переезд. Дата дисциплинирует и подгоняет к действиям.
3.       Решите вопрос с работой
Это самое важное. Мы начали мониторить вакансии сразу же приняли решение о переезде. Нам в определенном смысле повезло, муж сохранил работу по удаленке, а я - менеджер по продажам. Продажники везде нужны. В любом случае, надо понимать, что придется все менять и лучше искать заранее, как минимум разместить (обновить) резюме и мониторить вакансии по своему профилю.
4.       Определитесь, что вы возьмете с собой ( вещи, животные, мебель  и т.д.), как вы это будете перевозить.
Мы пока оставим свою квартиру в Челябинске, сдадим ее родственникам за символическую плату, переедем, поснимаем жилье полгода, и потом уже будем покупать. Поэтому сразу  перевозить решили то, что нам пригодится на съемной квартире (одежда, компы, удобное рабочее место мужа (стол и стул), обувь и т.д.). Еще мы берем с собой собаку, она полетит в специальном отсеке для животных (как подготовить к переезду четырехлапого друга я напишу отдельно).
Изначально план был снять квартиру на 3 дня через airbnb а потом уже найти жилье на постоянку, но опять нам повезло, и знакомый мужа, калининградец, предложил снимать у него отличную двушку почти в центре (что нам и было надо). Так что едем мы уже на вполне определенное место жительства.
5.       Вопрос с покупкой недвижимости.
Все же, я думаю, надо пожить хотя бы полгода, понять ,в каком районе хочется купить квартиру,  по-возможности, пообщаться с местными жителями, а потом уже вкладывать деньги.
Мы вот буквально на днях узнали, что в Калининграде тоже существует район, где есть те пресловутые выбросы, от которых мы уезжаем.
Я, возможно, устроюсь поработать риелтором, чтобы понять изнутри, где нам стоит брать квартиру.

Ну и самое главное,  стоит понять, действительно ли Вы этого хотите: переехать навсегда от друзей и близких, выйти из зоны комфорта, начать все сначала в месте где у вас никого нет. Если все вопросы заставляют Вас трепетать от ожидания, пробуйте, и пусть все получится!
Tags: Калининград. Челябинск, мысли вслух, переезд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments