Margustova (maria_jewel) wrote,
Margustova
maria_jewel

Переезд в другой город. Как подготовиться.

Осталось всего 11 дней до нашего переезда в Калининград.
Напишу свое видение того, как подготовиться к переезду в другой город и что надо учесть перед этим:

1.       По- возможности, съездите на разведку.
Посмотрите, вдруг Вам вообще не понравится этот город. В интернете много противоречивой информации. Мне кажется, в таком вопросе надо составить СВОЕ мнение. До разведки «диванные эксперты» нас пугали, что Калининград холодный город (из-за влажности), там сильные ветра, нет работы, кругом враги: Польша, Литва и прочие страны НАТО, жаждущие устроить экономическую блокаду Кеннинсбергу. Когда мы съездили, мы убедились, что почти все преувеличено. Есть и работа (по моему профилю точно) и климат мягче чем у нас. Мы приехали и поняли, что хотим остаться в Калининграде. Но у нас есть знакомые, которые съездили, и им не понравилось. Совсем. Поэтому хорошо, что съездили, так бы переехали и разочаровались.
2.       Поставьте себе ограничение по срокам.
Мы решили,  что переедем через полгода после нашей разведки, т.е.  на стыке 2016-2017 года. Так стало проще спланировать другие вещи, такие как продажа машины, мое увольнение, завершение начатых дел и  т.д. Если бы не было точной даты, то мы бы еще год-два планировали переезд. Дата дисциплинирует и подгоняет к действиям.
3.       Решите вопрос с работой
Это самое важное. Мы начали мониторить вакансии сразу же приняли решение о переезде. Нам в определенном смысле повезло, муж сохранил работу по удаленке, а я - менеджер по продажам. Продажники везде нужны. В любом случае, надо понимать, что придется все менять и лучше искать заранее, как минимум разместить (обновить) резюме и мониторить вакансии по своему профилю.
4.       Определитесь, что вы возьмете с собой ( вещи, животные, мебель  и т.д.), как вы это будете перевозить.
Мы пока оставим свою квартиру в Челябинске, сдадим ее родственникам за символическую плату, переедем, поснимаем жилье полгода, и потом уже будем покупать. Поэтому сразу  перевозить решили то, что нам пригодится на съемной квартире (одежда, компы, удобное рабочее место мужа (стол и стул), обувь и т.д.). Еще мы берем с собой собаку, она полетит в специальном отсеке для животных (как подготовить к переезду четырехлапого друга я напишу отдельно).
Изначально план был снять квартиру на 3 дня через airbnb а потом уже найти жилье на постоянку, но опять нам повезло, и знакомый мужа, калининградец, предложил снимать у него отличную двушку почти в центре (что нам и было надо). Так что едем мы уже на вполне определенное место жительства.
5.       Вопрос с покупкой недвижимости.
Все же, я думаю, надо пожить хотя бы полгода, понять ,в каком районе хочется купить квартиру,  по-возможности, пообщаться с местными жителями, а потом уже вкладывать деньги.
Мы вот буквально на днях узнали, что в Калининграде тоже существует район, где есть те пресловутые выбросы, от которых мы уезжаем.
Я, возможно, устроюсь поработать риелтором, чтобы понять изнутри, где нам стоит брать квартиру.

Ну и самое главное,  стоит понять, действительно ли Вы этого хотите: переехать навсегда от друзей и близких, выйти из зоны комфорта, начать все сначала в месте где у вас никого нет. Если все вопросы заставляют Вас трепетать от ожидания, пробуйте, и пусть все получится!
Tags: Калининград. Челябинск, мысли вслух, переезд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments