Margustova (maria_jewel) wrote,
Margustova
maria_jewel

Наши первые 2 недели в Калининграде.

Время пролетело незаметно, и вот, оказывается, что мы уже почти 2 недели живем в Калининграде.
Общие впечатления:


Когда мы прилетели, всю Калининградскую область замело снегом, поэтому улетели мы из зимы и прилетели в зиму.

Прилетели, поселились, отмыли собаку от последствий нервного потрясения и перелета, переоделись и пошли гулять в центр. Небо пасмурное, все топчут снег. На дорогах лужи, каша…эх, красота!

Площадь Победы, г. Калининград
Посидели в Тетке Фишер, вспомнили, как мы там были в мае, увидели, как в арке с колес торгуют запрещенкой, поняли, что все не зря! Привет, запретные плоды!)))
Радостные, мы приехали домой отсыпаться, т.к. на завтра у нас были большие планы.
В воскресенье мы хотели посмотреть квартиры в центре (с нами прилетела сестра, с целью купить жилье) и сходить в зоопарк (про покупку жилья я напишу позже, когда у меня уже сложится окончательное мнение, т.к. нам это еще только предстоит), но, находившись по лужам, я умудрилась промочить ноги и серьезно заболеть на следующие 5 дней. Поэтому зоопарк мы отложили, а меня положили на пару дней в Больницу Скорой медицинской помощи.
Пост о медицине пока тоже отложу, тема эта отдельная, скажу только, что сейчас я жива, здорова и ноги не простужаю.
И так, потеряв 5 дней из жизни, к новым выходным, мы все-таки пошли полноценно гулять по городу. Снег почти везде растаял, Всю неделю было пасмурно, и, пока в родном Челябинске слагались мемы про город, который СМОГ, было ощущение, что мы живем на туманном альбионе.  Было тепло, туманно и влажно.

Набережная р. Преголя , рыбная деревня.

Музей Канта
Так же мы посетили зоопарк, он очень классный, даже зимой, когда многие животные находятся в закрытых зимних вольерах. Нам не хватило 2-х часов, чтобы все обойти.

Мишка в Калининградском зоопарке

Тигр обходит владения , зоопарк г. Калининград

Фотогеничный жираф в зимнем вольере Калининградского зоопарка

Затем мы пошли в торговый комплекс "Европа". Он  огромный, наверное, даже больше чем «Алмаз» в Челябинске. Много брендов, которых у нас  нет,  большой выбор обуви, одежды.  На обувь огромные скидки, модные кожаные зимние сапоги можно купить за 3000-5000 р. Лично мне цены очень понравились. Качество-Европа, не Китай. Пока не увидела своими глазами, не поверила.

ТК "Европа" г. Калининград

Воздух в Калининграде определенно отличается от нашего, он даже по ощущениям свежее,  и, как сказал нам один таксист: «Воздух, который хочется выпить!». Так же, кроме воздуха, здесь еще можно нужно пить вкусное пиво! ;)
Пиво здесь польское, немецкое, литовское, чешское. Стоит дешево. Пьется легко. Плюс местные пивные рестораны…почти каждый  варит свое пиво.  Пока мы побывали в вышеупомянутой Тетке Фишер, Пивоваре, Зольтере. Не разочаровались!

О  жилье: мы снимаем двухкомнатную квартиру в хорошем новом кирпичном 5-ти этажном доме в Ганзейском переулке, стоит она 16 000 р + коммунальные платежи. У нас автономное отопление, поэтому коммунальные должны получиться около 2000-2500 р. (по словам арендодателя). Наш дом стоит немного на отшибе от местных достопримечательностей. Ощущение, что живешь где-то в частном европейском секторе, особенно когда вокруг такие домики:

Таунхаусы г. Калининград.
Доехать до центра занимает 10 минут на маршрутке (22 рубля проезд) или на автобусе (18 рублей проезд).

О ценах на продукты и медикаменты:
Цены на молочные продукты, хлеб, мясо ниже чем в Челябинске. Так литр молока стоит 43 р., яйца продают 12 шт С0 (отборный) по цене 72 р., йогурты натуральные  "Залесский фермер" банка 300 гр - 36 р. (цены беру из мини-маркета недалеко от нас). Большой выбор мясной продукции компании  "Мираторг", у них здесь производство, в Челябинске их продукция стоит дорого, тут дешевле.
А вот чечевица и горох стоят  в 2 раза дороже чем в Челябинске, лекарства стоят на 50-100 р. дороже, (сравнивала те, что у нас стоят около 500-700 р).

Подводя итог, нам все нравится. Я ищу работу, ждем вещи, которые отправили ТК (будет отдельный пост про это). Родные и близкие на связи в вайбере, скайпе и вотсапе. На море еще не были, но скоро будем.

За 2 недели снег растаял, гуляем по травке. По ощущениям- поздняя осень, октябрь-начало ноября.

Нолан недоумевает, куда делся снеговик во дворе, Калининград 25 января 2017 г.

Продолжение следует...


Tags: Калининград, Калининградская область, Челябинск, мысли вслух, переезд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments