Margustova (maria_jewel) wrote,
Margustova
maria_jewel

1,5 месяца в Калининграде.

Сесть и написать что-то путное, никак не получается, потому что голова занята то поиском работы, то автомобиля, то недвижимости, то получением временной регистрации...
Но об этом позже,  и, пока меня посетила муза, музык, кратко расскажу, как мы живем эти 1,5 месяца. J

Погода:
Еще до переезда, диванные эксперты (те, что никогда не были в Калининграде, но, естественно, все про него знают) пугали нас холодными ветрами, сильной влажностью и ужасным климатом.
Внимание, сполер: Вы все врети!
Почти весь снег у нас растаял еще в конце января, остался лед на прудах и нулевая температура. Я ходила в пуховике, муж отчаянно отказывался снимать осеннюю куртку. На улице в это время было пасмурно и туманно.

ул. Краснокаменная г. Калининград 15.02.2017 г.
И вот, на прошлой неделе, наконец-то, объявили штормовое предупреждение. У нас действительно дул сильный ветер и лил дождь, иногда даже шел мокрый снег. Но, ветер был теплый, хоть и сильный. И это безобразие длилось аж 3 дня!
Скажу честно, пережить это можно, тем более, что сейчас ярко светит солнце, и трава становится все зеленее и зеленее.

пруд Поплавок г. Калининград 25.02.2017 г.
На следующей неделе в Калининграде обещают +9, мы очень ждем весну, т.к. тут и так красиво, а когда появятся зеленые листья, уверена, что будет еще лучше.
На счет количества солнечных дней - их, действительно, не так много, как я привыкла. Солнце светит примерно раз-два в неделю. В остальное время в это время года пасмурно, но без дождя и осадков. Посмотрим, что будет весной.

Наши будни:
Учитывая, что мы тут одни, стараемся развлекать себя сами. В начале февраля мы успели сходить в музей янтаря. Место очень интересное своей историей. Находится он в районе Верхнего пруда , в бывшей башне Дона и Росгартенских воротах.


Музей Янтаря г. Калининград
В нем можно увидеть различные минералы, понять, как добывают янтарь, посмотреть на несчастных насекомых, залитых много веков назад капелькой смолы, а также на различные поделки из этого камня.
Я к янтарю отношусь спокойно (в отличие от Китайцев, которые считают камень священным), поэтому, на мой взгляд,  можно сходить 1 раз посмотреть, и этого будет достаточно.

Муравьишки в янтаре , музей янтаря г. Калининград

Кораблик, Музей янтаря г. Калининград

Янтарный оркестр, музей янтаря г. Калининград

"Душа города",  музей янтаря г. Калининград

Минералы, музей янтаря г. Калининград


Минералы в Музее янтаря, г. Калининград
Там же расположена выставка дагестанского ювелирного искусства.



Признаюсь,  она впечатлила меня даже больше, чем изделия из янтаря.

После музея  мы пошли  прогуляться к храму святого благоверного великого князя А. Невского.


Храм святого благоверного великого князя А. Невского г. Калининград

Он новый, внутри еще не полностью раскрашен. Когда будет закончен, я думаю, будет очень красиво.
Здесь же на территории храма есть большая детская игровая зона. Не знаю, сделала ее правоснавная церковь, или находящаяся по соседству "Резиденция королей", но деткам есть чем заняться.

Резиденция королей тоже впечатляет своим масштабом. Это комплекс из несколько ресторанов, с большой территорией, разными залами и своей пивоварней. Там постоянно проходят какие-то мероприятия. Те, кто не хочет идти в ресторан, могут покататься на катке, или потереть кошелек ,чтоб деньги водились , полетать в аэротрубе, сфоткаться с оленемJ



А уже потом посидеть в ресторане, или попить пивка в баре, что мы и сделали.

Композиция "Игорь и хинкаль". Резиденция королей, г. Калининград

Саму резиденцию я, почему-то, не сфотографировала. )
Еще мы посетили в Драмматический театр, сходили на праздник длинной колбасы к музею мирового океана.

Съездили в Гурьевск....
Практически каждые выходные стараемся выбираться в центр, или просто гулять по городу.
В центре на площади просто великолепно.

Кстати, вы видели сюжет Ивана Урганта про капитальный ремонт Калининградских хрущевок?
говорят, внутри они так и остались хрущевками,  а снаружи смотрятся отменно.


Что сказать еще? Впечатлений на самом деле много. Мне очень нравятся люди в Калининграде, они отзывчивые. Мы пока не встретили ни одного гада, надеюсь и не встретим. J Люди живут расслабленно и наслаждаются жизнью. Мы тут хотели попасть в бассейн после работы, но оказалось, что большинство бассейнов до 18.30, а в том,  что работает до 20.30, сказали что и так уже народу много, и чтоб мы не приезжали. J
В праздники здесь тоже все отдыхают, в том числе и музеи. Видимо, Калининград стремится к Европе, где тоже не очень любят работать в выходные :)))
В общем, пока нам все очень нравится, я влюбилась в архитектуру немецких домиков, в то, с какой любовью и заботой Калининградцы облагораживают свои участки, дворики и подъезды.

наш двор на Ганзейском переулке г. Калининград
Надеюсь, я Вас не сильно утомила фотографиями. Как решится вопрос с машиной, временной регистрацией, покупкой недвижимости, я обязательно напишу и про эти моменты.


В пивоварне "Брецель", "Резиденция королей" г. Калининград.

Tags: Калининград, Челябинск, впечатления, музей янтаря, переезд, храм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments